Россия, Москва, Каширское шоссе, д. 22 к.3, офис 525
Телефон: +7 (499) 519-05-00 E-mail: abbat@abbat.ru Аббат-Клиент

Подготовка к переезду

 

Кто же не сталкивался на протяжении жизни со сменой места обитания? Наверное, таких немало, кто воспользовался услугами автоперевозок. Подготовка к перевозу всего имущества дело довольно хлопотное и толковые слова вам точно не помешают.

 

Первым движением подготовительного процесса будет освобождение тумбочек, шкафов и комодов от лежащих там вещей. Разложив вещи на виду, вам предстоит подготовить коробки подходящего размера из картона для упаковывания. Бельё и одежду лучшим будет упаковать в большие пакеты и мешки или объёмные коробки. Все тяжёлые вещи при грузовых автоперевозках , вроде книг, в коробочки размером поменьше. Упаковывая посуду и остальные легко бьющиеся и хрупкие предметы, используйте гофру-бумагу или специальную полиэтиленовую плёнку с пупырышками. При укладывании смотрите, чтобы различных дыр между предметами осталось как возможно минимум. Когда пустоты всё же остались, их придётся заполнить тканью. После завершения процесса упаковывания все короба и мешки с пакетами запечатываются скотчем. В наступивший «день икс» упаковываются вещи первой надобности. В момент, когда вещи уже упакованы, наступает время следующего движения. Вам надо вытащить все полочки из мебели, из шкафов, комодов и т.д. Делается так чтобы в перевозке они не могли повредить мебель изнутри. Тут также придёт на помощь скотч. Крепко заклейте все дверцы на мебели. При перевозке корпусной мебели, её надо будет предварительно разбирать. Дело это тоже ответственное, так как нужно будет подписать все составные части мебели, а также собрать все части крепежа в отдельную коробочку. Если вы сделаете всё правильно, при обратном сборе мебели в новом жилище проблем у вас не возникнет.

Третьим шагом будет переход к упаковке бытовой техники. Правильным будет упаковка в родные коробки, в чём вы технику и покупали. В случае их не сохранения, как и с посудой, используйте обычные картонные коробки, плёнку с пузырями и гофрированную бумагу. Ну а если и коробок у вас уже не осталось. То заворачивайте технику в ковры, одеяла и простыни. Перед упаковкой стиральной машины вам следует убедиться, что вода с неё слита. Холодильник должен быть полностью разморожен и протёрт, а все его полочки и мелкие части упакованы отдельно. У всех приборов необходимо зафиксировать дверцы – тут тоже придёт на помощь скотч.

Разнообразные журналы и нужные бумаги и газеты можно сложить в стопки и перевязать бечёвкой. Или же поместите их в коробки. Стекло и зеркала тщательно оборачиваются бумагой и тоже складываются в коробки из прочного картона. Если у вас наличествуют стеклянные предметы, одинаковые по своему размеру, то, как вариант, их можно проложить бумагой и газетами, а после хорошо обклеить с помощью того же скотча.

При укладке каждой коробки, сразу подпишите её. Не оставляйте это на потом - вы забудете что в какой именно коробке лежит и можете начать раскладку с не тех вещей, что чревато излишне потраченными нервами. Те коробки, в которые уложены бьющиеся и хрупкие вещи, сразу подписывайте большими яркими надписями, бросающимися в глаза. Коробки и мешки расставьте так, чтобы спокойно ходить между ними и в порядке, в котором их будут выносить и загружать в грузовую машину. Продукты и вещи, которые понадобятся первыми можно в коробки не паковать, а сложить в крепкие пакеты. Вот теперь вы можете переезжать спокойно!

Грузовые автоперевозки по Москве                   Автоперевозки грузов по России